新闻公告 医院概况 科室介绍 专家风采 就医指南 医院文化 教育科研 辖区妇幼 客户服务
北京市海淀区妇幼保健院网站首页
科室介绍
本院区业务科室 东南院区业务科室
医技科室 社区
北京市海淀区妇幼保健院网站首页
导医指南
专家咨询 住院指南
就诊流程 交通指南
首页>>新闻公告>>图片新闻
护理部组织“母乳喂养知识技能大练兵”
     2014-08-15
    为进一步加强爱婴医院管理,营造爱婴、爱母氛围,促进母乳喂养,提高医护人员对孕产妇母乳喂养健康指导水平,护理部于近日组织了“母乳喂养知识技能大练兵”,把我院母乳喂养工作推向新高潮。
    练兵活动在孕妇学校举行,参赛人员不仅包括产科、儿科等临床一线护理人员,还涵盖了来自医院社区、各门诊、口腔科、体检中心、早教中心、客服中心等各专业科室的多名护理工作者,大家经过前期的认真准备,每个人都信心满满,现场气氛格外热烈。我院母乳喂养工作多年来一直得到院领导高度重视,彭振耀副院长、刘晓红副院长、韩丽华主席赛前也来到练兵活动现场为大家鼓劲,激励大家进一步深化爱婴理念,坚持不懈地把我院母乳喂养工作落实到位。
    在护理部李海苗主任的主持下,练兵活动拉开序幕。由各科参赛人员组成八个组,分别进行母乳喂养知识必答、技能现场演示及抢答三个环节的竞赛,内容涉及爱婴医院的政策法规、母乳喂养基础知识、母乳喂养最新理念及母乳喂养咨询技巧等。李海苗主任及产科护士长作为专家组成员分别对每个选手的回答及操作演示进行了点评。
    通过练兵竞赛这种形式,充分调动了医护人员支持、保护和参与母乳喂养工作的积极性,对促进和提高医护人员对爱婴医院重要性的正确认识,正确有效地指导孕产妇及家属,提高我院母乳喂养率和知晓率起到了积极的推动作用。


图为部分院领导出席2014年母乳喂养知识练兵现场 

图为护理人员现场演示卧位喂奶姿势

图为护理部主任李海苗正在对选手操作进行点评并示范

图为护理人员现场演示坐位喂奶姿势

北京市海淀区妇幼保健院网站首页
友情链接 中国疾病预防控制中心妇幼保健中心    中华人民共和国卫生部    中华人民共和国中央人民政府    
海淀区卫生局    北京市卫生局    海淀医院    中关村医院    中西医结合医院    礼乐吧

    Copyright(C)2007海淀区妇幼保健院  All rights reserved.  京卫网审字【2014】第0074号
         地址:北京市海淀区海淀南路33号  电话:010-62538899 010-62533374 客服电话:010-82871460 EMAIL:web@hdfybjy.com
         工作时间: 9:00--18:00